blog

A ex-estrela da LSU Mondo Duplantis ganha ouro no mundo

Aug 05, 2023Aug 05, 2023

O ex-astro do atletismo da LSU, Armand Duplantis, fez isso novamente no sábado. O mesmo aconteceu com seu ex-companheiro de equipe, Sha'Carri Richardson.

Os dois ex-Tigres mais uma vez deixaram sua marca no cenário internacional ao conquistar o ouro no campeonato mundial em Budapeste, na Hungria.

Duplantis, recordista mundial de salto com vara indoor e outdoor, mostrou mais uma vez porque é o maior saltador de todos os tempos ao conquistar a medalha de ouro pela segunda vez em campeonatos mundiais outdoor.

Cerca de 35 minutos depois, Richardson coroou uma exibição tremenda no mundo ao ancorou a corrida da medalha de ouro dos EUA sobre a favorita Jamaica no revezamento 4x100 metros.

Foi a terceira medalha de Richardson nos últimos seis dias. Na segunda-feira, ela conquistou o ouro nos 100 metros e na sexta-feira o bronze nos 200 metros.

Duplantis, que compete pela Suécia, conquistou facilmente o ouro com uma marca de 20 pés, mesmo sobre Ernest John Obiena, das Filipinas, que abriu 19-8¼ polegadas para a prata.

Duplantis deu seis saltos, começando com a altura de abertura de 18-2½, e ultrapassou facilmente a barra todas as vezes para vencer a competição no Centro Nacional de Atletismo.

Depois de garantir a medalha de ouro, ele fez três tentativas de 20-5¼ – o que teria quebrado sua própria marca mundial outdoor de 20-4¼.

Ele deu três boas olhadas, mal roçando a barra na primeira e na terceira tentativas, enquanto uma enorme multidão o estimulava em condições quentes e úmidas.

Foi a terceira medalha da Duplantis no campeonato mundial outdoor. Ele foi medalhista de prata em 2019 aos 19 anos e também tem medalhas de ouro no mundial indoor de 2022 e nas Olimpíadas de Tóquio em 2020 (realizadas em 2021).

Duplantis, que competiu pela LSU em 2019 antes de se tornar profissional, é o primeiro atleta Tiger a ganhar duas medalhas de ouro individuais no torneio mundial ao ar livre.

Os únicos outros ex-atletas da LSU a ganhar o ouro em um evento individual no mundo ao ar livre, juntando-se a Richardson e Walter Davis, que conquistaram o ouro no salto triplo em 2005.

Para Richardson, que também competiu na LSU por apenas uma temporada em 2019 antes de seguir sua carreira profissional, a vitória de sábado no revezamento de velocidade foi a cereja do bolo de uma grande semana.

Sexta-feira, Richardson se tornou a primeira mulher norte-americana a levar para casa duas medalhas em corridas curtas no mesmo campeonato mundial desde Carmelita Jeter em 2011.

Mas tudo se resumiu ao time no sábado para o nativo de Dallas, de 23 anos.

Ela combinou com Tamari Davis, Twanisha Terry e Gabby Thomas para registrar um recorde do campeonato mundial de 41,03 segundos. Foi o tempo mais rápido de um quarteto norte-americano fora das competições olímpicas.

A corrida estava acirrada entre os EUA, Jamaica e Itália quando Thomas entregou o bastão a Richardson para a perna âncora.

Mas Richardson fugiu da âncora jamaicana Shericka Jackson, que venceu com folga os 200 metros na sexta-feira depois de se contentar com a medalha de prata atrás de Richardson na final dos 100 metros.

A Jamaica terminou com o tempo de 41,21 segundos, enquanto a Grã-Bretanha conquistou o bronze com 41,97.

No domingo, o ex-astro da LSU Vernon Norwood correrá por outra medalha na final do revezamento 4x400 às 14h37 (NBC), quando o encontro de nove dias chegar ao fim.

Bicampeão dos 400 metros da NCAA na LSU, Norwood, de 31 anos, já possui nove medalhas em Olimpíadas e campeonatos mundiais.

Norwood, que terminou em quarto lugar na final do open 400 na quinta-feira, teve o dia de folga quando a equipe dos EUA competiu nas eliminatórias no sábado.

Os americanos se classificaram para a final ao vencer a bateria em 2 minutos e 58,47 segundos – a mais rápida das duas baterias.

Para mais atualizações esportivas da LSU, inscreva-se em nosso boletim informativo em theadvocate.com/lsunewsletter